Diberhentikan Berjamaah, 26 PK Golkar Karawang Melawan

cvs pharmacy prices Karawangplus.com – Rupa-rupanya, kondisi internal Partai Golkar Karawang tengah menggelegak. Keputusan Ketua DPD Golkar Karawang Sri Rahayu Agustina memberhentikan secara sepihak 26 Pengurus Kecamatan (PK) Golkar menyulut perlawanan anak-anak buahnya di tingkat kecamatan.

Mereka menganggap Ketua DPD Golkar Karawang melanggar Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) dengan mengambilalih kepengurusan 26 pengurus kecamatan tanpa mekanisme organisasi.

“Jadi kami, 26 PK menuntut dan mempertanyakan mekanisme yang digunakan oleh DPD Golkar sejak Sri memimpin paska Musda bulan Juli. Selama ini, Sri tidak pernah melakukan konsolidasi dan pembinaan ke bawah. Ujug-ujug, puncaknya melakukan caretaker, mengambilalih kepengurusan kami. Ini apa-apaan? Gak bisa lah dia main berhentikan gini,” kecam Ketua PK Golkar Jatisari Dedi Sumarya.

Menurutnya, ada mekanisme yang diatur dalam AD/ART organisasi bahwa PK berakhir saat digelarnya musyawarah kecamatan (muscam) tatkala masa jabatannya habis. “Sri ini sewenang-wenang, 26 PK menyelenggarakan muscam tidak sesuai dengan AD/ART. Masa PK main tunjuk sama Sri gitu, harus ada pertanggungjawaban dong,” sambung dia lagi.

Dedi beserta 25 PK lainnya akan melakukan upaya serius dengan membawa permasalahan ini ke DPD tingkat 1 hingga Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar. “Kami segera melaporkan ini ke DPD 1 dan DPP, karena ini sudah pelanggaran AD/ART. Sri harus turun dari jabatannya sebagai Ketua DPD Golkar Karawang,” tukas dia lagi.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua Pengurus Kecamatan (PK) Kutawaluya Sulaeman Anwar yang menyesalkan kebijakan DPD Golkar Karawang melakukan caretaker 26 pengurus kecamatan (PK) Partai Golkar se Karawang.

“Caretaker itu boleh kalau pengurusnya tidak aktif atau ketuanya sudah mati atau mengundurkan diri. Saya kan masih ada, saya dianggap sudah tidak ada dong oleh DPD Golkar Karawang? Padahal saya sudah memperjuangkan partai ini 2 periode loh,” tutur dia menyesalkan.

Lain lagi dengan Ma’mun, Ketua PK Golkar Jayakerta yang menilai PK tunjukan Sri Rahayu justru ilegal karena tidak sesuai aturan. Dia menilai Sri tidak melakukan mekanisme sebagaimana diatur dalam AD/ART. “Itu PK ilegal, kita sama sekali tidak diinformasikan oleh Ketua DPD Sri Rahayu,” kata Ma’mun.

Pembentukan caretaker tersebut, sebut Mamun, telah melukai hati para pengurus lain yang sudah sekian lama berjuang membesarkan partai Golkar di kecamatan. Bila cara-cara seperti ini dilakukan, ia meyakini Golkar Karawang tidak akan menjadi partai besar. “Karena tidak menjalankan aturan secara baik, maka kami akan membuat laporan ke DPP kaitan masalah ini,” ujar Ma’mun.

Penulis : David
Editor : Fahmi Rukmana



Check Also

Idul Adha 1445 H, Lapas Karawang Sembelih 3 Ekor Sapi

Karawangplus.com – Di Hari Raya Idul Adha 1445 H ini, Lapas Kelas IIA Karawang gelar …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *