AFK Karawang Gelar Turnamen Futsal Bergengsi di Enam Regional

viraga img_20160930_233834Karawangplus.com – Asosiasi Futsal Kabupaten (AFK) Karawang menggelar open turnamen serentak di enam regional. Ajang bergengsi ini sebagai momentum untuk mencari bibit atlet futsal karawang.

“Setelah kita selesai rapat akbar, AFK Karawang siap menggelar open turnamen siap dilaksanakan 1 Oktober, sekaligus memperingati hari kesaktian pancasila,” ujar Ketua AFK Kabupaten Karawang Sutrisna kepada Karawangplus.com Jum’at (30/9) malam.

Sutrisna membeberkan, enam regional ini akan digelar di lapangan Futsal G2 Rengasdengklok, lapangan Futsal Tanjaya Tegalwaru, lapangan Hade Friday Futsal Telagasari, lapangan Antic Futsal Lamaran Karawang Timur, lapangan Planet Futsal Klari, dan terakhir akan digelar di lapangan Setia Putra Futsal Adiarsa Karawang Kota.

Peserta yang mengikuti turnamen bergengsi ini masing – masing regional berjumlah antara 24 hingga 32 tim. Nah, nantinya masing – masing finalis dari tiap regional akan masuk 16 besar.

“Dan turnamen ini diteruskan ke fase 16 besar yang akan digelar di Karawang Kota tanggal 15-16 Oktober.Tim itu akan diambil dari tim finalis di tiap regional, dan sisanya 3 terbaik,” beber Sutrisna.

Turnamen pertama yang digelar secara serentak di enam titik di Karawang ini sebagai ajang untuk mencari bibit atlet futsal karawang. Sekaligus memperkenalkan AFK Karawang sebagai lembaga resmi olahraga futsal.



Check Also

Komisi I DPRD Karawang Terima Aspirasi Honorer

Karawangplus.com – Komisi I DPRD Kabupaten Karawang menerima aspirasi Forum Honorer Kategori-2 Indonesia Kabupaten Karawang …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *