Kepergok Nongkrong di Yayasan, Pejabat Disnaker Ini Dipindah ke Pelosok

Karawangplus.com us viagra overnight – Teo Suryana, pejabat Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi yang sempat jadi buah bibir masyarakat Karawang usai kedapatan berada di salah satu yayasan saat sidak Wakil Bupati Karawang Ahmad Zamakhsyari kini dipindahkan ke kecamatan.

Dalam surat Keputusan Bupati Karawang perihal mutasi, rotasi dan promosi nama Teo Suryana yang awalnya menjabat sebagai Kepala Bidang Penempatan Tenaga (Penta) Kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi kini ditugaskan sebagai Sekretaris Camat (Sekcam) di Jayakerta. Sinyal ini menguatkan keyakinan bahwa penempatan Teo di tempat barunya ini imbas tertangkap tangan oleh Wabup saat sidak di salah satu yayasan.

Sebagaimana diketahui, Teo Suryana tertangkap tangan pada inspeksi mendadak Komisi D DPRD, Kadisnaker, dan Wakil Bupati Karawang di Yayasan Global Sarana Sukses (GSS) di Ruko Karawang Barat, Selasa 25 Oktober tahun 2016 lalu.

Kejadian bermula ketika rombongan masuk ke Kantor Yayasan GSS dan mendapati Kabid Penta tengah berada di sana. Saat itu tengah dilakukan tes masuk untuk bekerja di PT Yamaha 1, Karawang International Industries City.

Melihat hal tersebut, Wakil Bupati Karawang Jimmy Ahmad Zamakhsyari menyatakan, “Apa-apan ini, jelas melanggar Perbup Nomor 8 Tahun 2016 yang tidak diindahkan. Ironisnya lagi, ada orang Disnaker di sini”.

Oleh karenya, Jimmy meminta Kadisnaker untuk menindak hal tersebut. “Apapun alasannya, selama jam kerja, tidak boleh berkantor di sini,” kata Jimmy.

Akan tetapi, Kabid Penta tetap bersikeras bahwa keberadaannya hanya memberikan pengarahan kepada pihak Yamaha soal tes di Disnaker.”Saya hanya memberikan arahan,” kata Teo.

Ketua Komisi D DPRD Karawang, Pendi Anwnar, mendukung langkah yang diambil Bupati Karawang melalui Wakil Bupati untuk melakukan sidak demi menegakkan Peraturan Daerah Nomor 8 Tahun 2016.

“Sebab jika tidak dilakukan sidak, kita tidak akan pernah tahu kejadiannya seperti ini,” ujarnya.

Wakil Ketua Komisi D DPRD Karawang, Endang Sodikin, meminta agar Penegak Pegawai Negeri Sipil menindak yayasan penyalur kerja yang melanggar aturan. Apalagi saat ini Karawang tengah menghadapi jumlah pengangguran yang mengkhawatirkan.

Sementara itu, Kadisnakertrans Karawang, Ahmad Suroto, mengaku tidak pernah mengistruksikan Kabid Penta untuk melakukan kunjungan ke Yayasan GSS. Dia juga membantah jika pada Selasa 26 Oktober 2016 ada tes untuk Yamaha 1 seperti yang dijelaskan Kabid Penta.

Selain melakukan sidak ke Yayasan GSS, rombongan juga melakukan sidak ke PT Bhakti Cemerlang di komplek ruko yang sama. Di yayasan tersebut juga ditemukan berkas lamaran kerja warga luar Karawang.

Penulis : David


Check Also

Pemuda Karawang: Loker Online Bikin Pencari Kerja Lebih Hemat

Karawangplus.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Karawang mengapresiasi langkah pemerintah …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *