Soal KH Makruf Amin, GP Ansor Karawang Satu Komando

Karawangplus.com – Pernyataan Ahok dan pengacara Ahok yang terkesan menyudutkan dan menyerang Rois Aam PBNU KH Makruf Amin dalam persidangan kemarin berbuah kekecewaan organisasi badan otonom NU, salah satunya GP Ansor.

Ade Permana, Ketua GP Ansor Karawang menyatakan bahwa sikap Ahok dan pengacaranya dengen mencecar seolah-olah KH Makruf Amin adalah terdakwa sangat tidak pantas dan melampaui batas. “Kami kecewa terhadap Ahok dan pengacara Ahok. Seharusnya mereka jangan memperlakukan Rois Aam kami seperti terdakwa. Kami sangat kecewa,” kata pria yang akrab disapa P-Man ini.

Sikap tersebut, kata Ade, merupakan tindakan tidak sopan. Walaupun ia memahami pengacara Ahok sesuai tugasnya mencari data dan fakta untuk meringankan terdakwa. “Tapi tolong sampaikan dengan cara yang elegan dan tidak menjatuhkan wibawa pemimpin kami,” pinta dia.

Apalagi, posisi KH Makruf Amin adalah saksi ahli dengan usia yang sudah sepuh. Namun justru dihadirkan dan dicecar hingga 7 jam lamanya. “Beliau pasti kelelahan, capek dan tidak fokus,”sambung alumni PMII Karawang ini.

Kendati demikian, GP Ansor Karawang tetap akan mengikuti intruksi pusat. Mengenai adanya siaga 1, menurut Ade, itu merupakan intruksi untuk melakukan konsolidasi internal organisasi. “Siaga 1 itu bukan intruksi harus datang ke Jakarta. Siaga 1 adalah perintah untuk mengkonsolidasikan organisasi. Kami ingin menyelesaikan persoalan ini dengan baik, tidak mau anarkis,” tutup Ade.



Check Also

Pasang Target Juara, Tim Kejurda U14 Karawang Gaspol Maksimalkan Persiapan

Karawangplus.com – PSSI Askab Karawang tengah mempersiapkan agenda Kejuaraan Daerah (Kejurda) Under 14 (U14) Provinsi …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *