Kejam, Janin Laki-laki Umur 4 Bulan Dibuang ke Irigasi

Karawangplus.com – Gurat kekejaman kembali tergambarkan. Sesosok janin berusia 4 bulan kandungan ditemukan masyarakat Desa Karyamulya Kecamatan Batujaya. Janin yang masih sangat kecil lengkap dengan ari-ari menempel ini ini sontak menggegerkan warga sekitar.

Menurut Kepala Desa Karyamulya Kecamatan Batujaya Alek Sukardi kepada Karawangplus.com menyebut bahwa sosok mayat janin ini ditemukan oleh seorang ibu yang sedang mencuci di irigasi. “Yang nemuinnya bu Penih. Dia lagi nyuci terus liat mayi itu ngambang. Karena dia gak berani, terus dia manggil tetangga-tetangganya supaya diangkat. Ya abis itu diangkat,” kata pria yang juga menjabat sebagai Sekretaris Jenderal Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Karawang ini.

Tak lama berselang, sambung Alek, janin tak berdosa ini dilaporkan kepada aparat pemerintah desa hingga ke kepolisian. Alek sendiri menaksir, usia janin tersebut masih sangat muda. “Kalau dilihat sih kayaknya baru usia 4 bulan di dalam kandungan. Soalnya udah ngebentuk rupa manusia,” tukas dia lagi.

Setelah penemuan itu, pihaknya langsung melaporkan hal ini kepada kepolisian untuk diselidiki. Kades menduga janin ini merupakan hasil tindak pidana aborsi. “Udah ada tim identifikasi dari polres turun kemari. Perkiraan saya ini janin kayaknya mah diaborsi ama orangtuanya,” tutup Alek.



Check Also

Jelang Pilkades, DPRD Cek Persiapan DPMD

Karawangplus.com – Jelang Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades), Komisi I DPRD Karawang melakukan kunjungan kerja …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *